據新華社電8月19日,鄂爾多斯市人大常委會原副主任額爾敦倉受賄案在呼和浩特鐵路運輸中級法院一審宣判。法院對額爾敦倉以受賄罪判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;以貪污隨身碟罪判處有期徒刑12年,並處沒收個人財產50萬元;以巨額財產來源不明罪判處有期徒刑6個月,數罪並罰,決定執行無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。
  法院審理查明,2001年至2013年期間,額爾敦倉在擔任達拉特旗政府旗長、中共鄂托克前旗旗委書記、鄂爾多斯市人大常委會副主任期間,不僅利用本人職務上的便利,還利用職權或者地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為請托人謀取不正當利益,收受請托人財物。在工程承攬及結算、資金審批及拆借、項目審批、土地批覆、產品銷化療副作用售、職務升遷、幹部任用和人事調動等方面為他人謀取利益,先後索取和收受47人以個人或單位名義所送財物,摺合人民幣2053.9萬元。2007年至2011年期間,額爾敦倉利用其擔任鄂托克前旗旗委書記的職務便利,以“活動經費”和看望領導為名,侵吞公款人民幣350萬元。額爾敦倉家庭財產和支出明顯超過合法收入,差額巨大,有人民幣71.5萬元財產不能說明來源。
  據介紹,額爾敦倉歸案後,認罪態度較記憶體好,所得贓款、贓物已全部追回,法院決定對其從輕處罰。  (原標題:鄂爾多斯人大原副主任貪污受賄2000餘萬被判無期)
創作者介紹

xxnlrjkgejuv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()